В Барнаул из Испании поступило оборудование для производства текстиля европейского качества

24.12.2009

ООО «Лакаса-Тэкс» приступила в Барнауле к монтажу испанского оборудования для производства алтайского текстильного полотна европейского качества.
Как сообщает пресс-служба администрации края, это предприятие реализует в Барнауле инвестиционный проект по организации нового текстильного производства. Предприятие будет заниматься выпуском махрового и другого текстильного полотна, готовых изделий из текстиля на ультрасовременном испанском и итальянском оборудовании с применением инновационных технологий.
В настоящее время практически все необходимое технологическое оборудование оплачено как за счет собственных средств, так и кредитных ресурсов.
В России от Урала до Дальнего Востока ни одно предприятие не имеет оборудования такого уровня, - подчеркивают в управлении края по промышленности и энергетике.
Кроме того, на производственной площадке предприятия завершаются работы по газификации, организации водоснабжения. Природный газ будет использоваться как для технологических целей, так и для отопления производственных помещений. Завершить оснащение производства планируется в марте-апреле 2008 года.
Выпустить первую партию алтайского текстильного полотна европейского качества и изделий из него на предприятии намерены уже во втором квартале 2008 года. Объем производства продукции ООО «Лакаса-Тэкс» ожидается на уровне 450-480 тонн в год. Как отметили в управлении края по промышленности и энергетике, это позволит в целом на 110-180 млн. руб. в год увеличить показатели работы легкой промышленности края. Также предприятие будет вносить достойные налоговые платежи в бюджет края.
Пресс-служба напоминает, что этому проекту оказана государственная поддержка в виде субсидирования банковской процентной ставки по полученному кредиту на 2007-2008 годы.

24 декабря 2007 г. (16:14) и/а Амител