В Барнауле готовится к запуску производство махрового полотна

22.10.2009

В Барнауле начата отладка производства махрового полотна. Этим проектом занимается ООО «ЛАКАСА-ТЭКС» («Дом текстиля»). Как пояснили ИА «Амител» в пресс-центре администрации Барнаула, испанское название барнаульское предприятие получило вместе с иностранными инвестициями.

Текстильное предприятие по выпуску махрового полотна на импортном оборудовании с применением современных технологий возглавляет Альберт Лунев, недавно избранный депутат Барнаульской городской Думы.

В настоящее время необходимое технологическое оборудование уже получено из Испании, Италии, Германии, смонтировано, идет процесс запуска. На территории предприятия построена новая газовая котельная, установлены парогенератор и водогрейный котел. Газ используется и для технологии, и для отопления производственных помещений.

В октябре – ноябре 2008г. руководство ООО «ЛАКАСА-ТЭКС» планирует выпустить пробную партию махрового полотна европейского качества. При выходе на проектную мощность объем производства продукции составит 450 – 480 тонн в год.